Плечо индейки рецепты как вкусно приготовить

12.08.2019 17:20 4

Плечо индейки рецепты как вкусно приготовить

Есть множество способов, как вкусно приготовить плечо индейки. Мясо можно и запекать в духовке, и тушить, а также можно по-быстрому пожарить плечо индейки в сковороде, и оно получится вкусным и мягким. Мясо можно готовить в чистом виде или предварительно замариновать, чтобы оно стало ароматным и более сочным. В среднем, на приготовление плеча индейки требуется около часа, при этом, такое мясо идеально сочетается с любым гарниром или со свежими овощами. 

Другие полезные статьи:



Индейка является диетическим мясом, которую можно готовить в разных вариациях, делая ее более жирной и сочной или, напротив, более диетической и сухой. Жареное, тушеное или запеченное плечо индейки хорошо сочетается с овощами и любым другим гарниром. По вкусу индейка напоминает что-то среднее между курицей и говядиной. При приготовления индейки можно практически не использовать соль, поскольку в мясе содержится много натрия. По какому бы рецепту и каким способом не готовили плечо индейки, важно знать некоторые секреты и выполнять все процессы пошагово, чтобы мясо вышло вкусным, сочным и мягким. 


Плечо индейки рецепты как вкусно приготовить
Жареная индейка




Обжарить плечо индейки на сковороде проще простого, и это самый быстрый и распространенным способ приготовления подобного мяса. Индейка получается сочной и вкусной, а при добавлении определенных пряностей – еще и ароматной. Готовится плечо индейки на сковороде следующим образом:

  1. Мясо предварительно требуется промыть тщательно и просушить бумажным полотенцем. Если этого не сделать, то мясо будет стрелять на сковороде.
  2. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем индейку. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и жарим так плечи с одной стороны на протяжении 50-60 минут.
  3. Спустя час переворачиваем плечо индейки на другую сторону. Температуру не меняем, накрываем сковороду и продолжаем готовить мясо 30 минут.
  4. Через полчаса плечо индейки необходимо поперчить по вкусу и полить мясо 2-3 ст. л. соевого соуса. При желании, мясо можете немного посолить. Обжариваем так индейку еще 30 минут, периодически переворачивая его. Жарить мясо последние полчаса требуется под закрытой крышкой.
  5. Плечо индейки, обжаренное на сковороде полностью готово. Подавайте его к столу в горячем виде, дополнив гарниром на ваше усмотрение или свежими овощами.




Плечо индейки рецепты как вкусно приготовить
Тушеное плечо индейки



Процесс тушения плеча индейки достаточно длительный, при этом, мясо выходит очень нежным и мягким. Хорошо тушить плечевую часть индейки вместе с овощами. Такое блюдо придется по душе вам и вашим гостям, к тому же, готовить его проще простого. Ниже описан детально процесс тушения плеча индейки:

  1. Мясо промываем под проточной водой и обжариваем по 5 минут на среднем огне в толстостенной сковороде. Таким образом у мяса появится красивая золотистая корочка.
  2. Нарезаем полукольцами лук, небольшими кусочками режем морковь, предварительно очищенную от шелухи.
  3. Перекладываем обжаренные плечи индейки в сковороду с толстым дном, чтобы мясо не пригорело. Добавляем подготовленные овощи и заливаем все ингредиенты водой. Жидкость должна лишь немного покрывать мясо и овощи. Делаем средний или большой огонь, чтобы все закипело.
  4. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим плечи индейки под закрытой крышкой на протяжении 2 часов. Периодически мясо можно переворачивать. В середине приготовления мясо посолите по вкусу и добавьте специи.
  5. Тушеные плечи индейки через 2 часа полностью готовы. Переложите мясо в порционные тарелки, украсьте нарезанной зеленью и подавайте с картофелем, отварным рисом либо любым другим гарниром на ваше усмотрение.




Плечо индейки рецепты как вкусно приготовить
Запеченная в духовке


Запекать плечо индейки в духовом шкафу можно разными способами. Предварительно возможно мясо замариновать, чтобы оно стало сочнее, или готовить его в свежем виде. Наиболее популярный маринад для запекания плеча индейки – медовый. Готовится блюдо следующим образом:

  1. Плечо индейки заранее следует подготовить. Для этого промойте мясо в прохладной воде несколько раз.
  2. Натираем плечи индейки поваренной солью, перчим по вкусу и натираем 2 зубчиками измельченного чеснока. Измельчить чеснок можно с помощью пресса или мелко нарезать ножом.
  3. В отдельной посудине смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, аналогичное количество горчицы с мягким вкусом и столько же натурального меда. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Полученным медовым соусом натираем каждое плечо индейки. Намазывать соус можно руками, или воспользоваться силиконовой кистью. Оставляем мясо индейки мариноваться в холодильнике на протяжении минимум 1 часа. Если есть время, то лучше оставить плечи в маринаде на всю ночь.
  5. Спустя час достаем мясо из холодильника и повторно поливаем стекшим маринадом. Кладем плечи индейки в рукав для запекания вместе с остатками соуса.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем индейку на протяжении 1,5 часов. В конце приготовления выключаем духовку и оставляем в ней постоять плечи индейки еще четверть часа.
  7. Мясо полностью готово, и его можно доставать из духовки. Запеченные плечи индейки получаются очень сочными и мягкими, а благодаря медовому маринаду их вкус очень нежный.

Плечо индейки рецепты как вкусно приготовить


Чтобы мясо индейки вышло вкусным, его необходимо заранее достать из холодильника. Плечо индейки быстрее готовится и получается вкуснее, если оно комнатной температуры. Лучше готовить блюдо из свежего, а не замороженного мяса. Если вы жарите домашние плечи индейки, то знайте, что в них содержится много жира, поэтому наливать на сковороду много масла не стоит. При запекании масла пробуйте экспериментировать с маринадами, которые придадут индейке большего аромата, и сделают мясо сочнее.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций