Особенности алюминиевых сковородок

27.08.2021 14:20 0

Производители предлагают огромный ассортимент сковород для приготовления еды, которые отличаются по форме, материалу изготовления и другим параметрам. Популярностью пользуется алюминиевая сковорода. Она применяется для быстрого приготовления самой разнообразной еды, не требовательна к температурным режимам. Изделия обеспечивают быстрый нагрев по всей поверхности.

Они стоят недорого, имеют легкий вес и стойки к коррозии. Алюминиевые сковородки отличаются долговечностью, просты в уходе. При приготовлении еды ингредиенты могут пригорать ко дну, поэтому лучше выбирать изделия со специальным покрытием. Хранить приготовленную пищу в них не рекомендуется. Также стоит учесть, что покрытие легко поцарапать.

Виды алюминиевых сковородок

В магазинах можно встретить кованые, штампованные и литые изделия. В первом случае сковородки выпускают путем выпрессовывания посуды из заранее подготовленной алюминиевой заготовки. В результате можно получить прочные, тяжелые изделия, с наличием дополнительной стальной вставки.

Штампованные сковородки вырезают из подготовленного алюминиевого листа, придавая им необходимую форму. У таких изделий толщина дна и стенок одинаковая. Штампованные сковородки можно гнуть, деформировать, поэтому обращаться с ними нужно аккуратно. Такие изделия чаще всего используются на электрических плитах.

Литые сковородки изготавливаются при помощи плавления алюминия и заливки его в заранее подготовленные формы. Дно у таких изделий получается толще стенок, благодаря этому сковородка более равномерно нагревается. Такие изделия стоят дороже штампованных.

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций