YouTube - самая популярная в мире платформа, на которую можно загружать собственные видеоролики или смотреть чужие блоги. Довольно развитой нишей являются кулинарные каналы, на которых любители готовить черпают вдохновение и ищут рецепты. Чтобы кулинарный блог стал популярным, необходимо его продвигать. На начальных этапах можно воспользоваться накруткой на YouTube https://smmyt.ru/shop/broadcast-views-youtube/. При этом стоит пропорционально увеличивать сразу несколько показателей (число подписчиков, лайков, количество просмотров, комментарии). Лучше накручивать их понемногу, чем регулярно. Слишком сильный всплеск активности у нового блога может вызвать подозрения и привести к блокировке аккаунта.
В первую очередь продумайте тематику, чтобы точнее определить целевую аудиторию. Вы можете вести блог с бюджетными рецептами или, напротив, канал о высокой кухне. Можно рассказывать о приготовлении диетических блюд, десертов, национальной кухне.
Старайтесь выпускать видео разных форматов, но при этом соблюдайте меру. Придумайте несколько рубрик, ролики для которых будете публиковать регулярно. Например, это могут быть рецепты, дегустация, видео о том, как приготовить блюда из книг, фильмов или сериалов. Популярностью пользуются короткие видеоподборки (например, 10 легких овощных супов).
Старайтесь не увеличивать хронометраж видео по возможности. Процессы перемешивания, жарки, тушения и так далее лучше ускорять. Также в начале ролика поместите текст со списком ингредиентов.
Уделяйте внимание картинке. Это относится не только к качеству самого видео. Если вы готовите в кадре, следите, чтобы в нем не было ничего лишнего. Рабочее место должно быть чистым, а посуда без сколов.