О трендах, будущем барбершопов и работе с Тимати: топ-стилист «13 by Black Star» Андо

17.10.2018 16:40 2

«13 — больше, чем барбершоп. 13 — тренд». Под таким девизом работают стилисты атмосферного барбершопа «13 by Black Star», предусмотрительно (если вы видели артистов лейбла — а вы их видели — то понимаете, о чем мы) совмещенного с тату-салоном.

О том, чем это заведение «с мужским характером» отличается от остальных, о том, как сюда попадают, а заодно о трендах и, конечно, о Тимати, потому что удержаться было ну очень сложно, StyleNews поговорил с Андо Степаняном, топ-стилистом «13 by Black Star».

Хорошо известно, что «черная звезда» — это такая тусовка для избранных. Расскажите, с чего вы начинали и как здесь оказались?

Black Star – это семья, где все друг друга уважают, понимают и поддерживают. Начинал я, наверное, как и все люди, пришедшие к парикмахерскому искусству, с причесок друзей. Им нравилось, а я набивал руку, тренируясь воплощать свои смелые идеи.

Когда мы с семьей переехали в Голландию, я поступил в школу парикмахерских искусств на парикмахера-стилиста, и затем начал работать в этой сфере. На протяжении нескольких лет я был личным стилистом Тимати. Когда открывался «13 by Black Star», он предложил сотрудничество, чему я по сей день очень рад.

Сложно ли работать с Тимати? Может, кто-то из селебрити-клиентов отличился особенно непростым характером и запросами?

С Тимати абсолютно не сложно работать, мы с уважением относимся друг к другу и дорожим нашей дружбой. Человека с более легким характером и вообще трудно найти! Если говорить о других звездах шоу-бизнеса, мне трудно ответить, потому что мне удается находить общий язык со всеми.

Барберы-мужчины лучше, чем барберы-женщины?

Здесь нет лучших. Самое главное — делать свою работу красиво и иметь индивидуальность, чтобы твои работы отличались от всех остальных.

Что клиенты просят сделать чаще всего?

Клиенты чаще всего спрашивают, могу ли я сделать то, что никто никогда не делал, чтобы это не было ни на кого похоже. Мне нравится делать такие стрижки, в них я каждый раз добавляю какие-то изюминки и фишки, а значит, реализовываю свою творческую составляющую. В этом мое счастье как парикмахера.

Чем ваш барбершоп принципиально отличается от других?

Однозначно качеством сервиса и уровнем мастеров! А еще — у нас не бывает клиентов. У нас все гости, поэтому чувствуют себя как дома.

Есть мнение, что скоро мода на бороды пройдет, а вместе с ней и мода на барбершопы. Что вы об этом думаете?

Я думаю, что у бороды уйдет только длина, а сама она никуда не денется. Ну, а барбершопы были, есть и будут всегда.

Если бы вы не нашли себя в этой профессии, чем бы стали заниматься?

Сказать откровенно, меня тоже мучает этот вопрос. Не будь я парикмахером, что бы я делал? Я думал об этом много лет, но до сих пор не нашел ответа. Думаю, это потому, что я не могу представить свою жизнь без этой профессии и по-настоящему люблю свою работу.

Какие мужские стрижки/окрашивания сейчас актуальны?

Сейчас актуальны креативные прически: разноцветные смелые окрашивания, короткие стрижки. Пока что этот тренд никуда не денется, все хотят быть разными, не хотят быть похожими друг на друга. Отмечу, что мода на креатив пошла из Европы и Америки, но наконец она добралась и до России тоже.

Ну, и вопрос на засыпку: можно ли работать в «13», но не любить творчество Black Star?

Невозможно не любить Black Star, работая в «13»! Я бы даже сказал так: все, кто приходит работать в «13», в восторге от Black Star. Потому что зачем устраиваться сюда, если ты не планируешь быть членом этой этой большой семьи и во всем ее поддерживать?

Источник