Откуда деньги?: Бюджет Воронежской области в I квартале исполнен с профицитом

16.05.2018 18:50 1

Откуда деньги?: Бюджет Воронежской области в I квартале исполнен с профицитом

Бюджет Воронежской области в I квартале 2018 г. исполнен с профицитом. Об этом в среду, 16 мая, сообщил врио губернатора Александр Гусев в ходе встречи с полпредом президента в Центральном федеральном округе Алексеем Гордеевым.

По словам главы региона, этот факт может свидетельствовать о том, что у области имеются дополнительные возможности. Что вкупе с динамикой роста региональной экономики весьма порадовало без пяти минут вице-премьера правительства РФ.

– Он также подчеркнул, что с учетом формирования очередного состава кабинета министров РФ и определения президентом основных национальных целей на ближайшие шесть лет областному правительству необходимо проводить активную работу по участию в новых федеральных программах. Со своей стороны, Алексей Гордеев пообещал оказать поддержку региону в этом вопросе, – сообщили в пресс-центре Воронежской области.

В этой, в общем-то, позитивной во всех смыслах информации есть одно «но». Профицит – это всегда хорошо. Но он обязательно имеет свои причины. Которых может быть три. Первая – область внезапно нарастила собственные доходы. Вторая – региону перепало дополнительное финансирование из вышестоящего бюджета (читай – из федеральной казны). Ну и третья – что областные чиновники попросту недофинансировали часть бюджетных статей.

О какой из этих причин можно говорить в контексте информации, озвученной Александром Гусевым, не совсем понятно – в пресс-релизе данных сведений не приводится. Хотя они были бы, несомненно, интересны. Ведь разница в том, получен профицит в связи с увеличением доходной части или в связи с отсутствием финансирования социальных или экономических проектов, поистине колоссальная.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лента публикаций